domingo, 19 de abril de 2015

Trufas de chocolate veganas.

Publicado por sid en 10:37
 Esta receta es ideal para esos momentos en los que estamos super antojados de algo bien chocolatoso pero no queremos caer en comprar una golosina.


Podemos prepararla con anticipación y tener las trufas en la heladera hasta el momento de comerlas.
 Es una preparación  rápida y fácil de hacer , los ingredientes son bastante comunes y los podemos tener en la alacena, lleva café que tranquilamente puede ser el que sobro del desayuno.








Ingredientes:

  • 2 tazas de avena gruesa.
  • 1/2 taza de cacao amargo.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1/4  taza aprox. de café o agua.


Preparación:

  1. En la procesadora colocar la avena el cacao y el azúcar, procesar y luego agregar de a poco el café hasta que se forme una masa.
  2. Dejar reposar la masa en la heladera, mínimo 30 minutos, se puede dejar toda la noche.
  3. Formar bolitas del tamaño de una cucharadita de té y rebozar en coco o cacao.
Variantes:
  • Se puede cambiar el azúcar por su equivalente en algún edulcorante o por azúcar integral, en el caso de usar el cacao para preparar leche chocolatada ya  no es necesario endulzar.
  • El rebozado se puede hacer a gusto, se puede hacer con maní sin sal picado, almendras fileteadas, granas de chocolate. No recomiendo hacerlo con las granas de colores de azúcar, ya que el azúcar se deshace y se vuelven húmedas y pegajosas.
  •  Es preferible que el rebozado se haga con  ingredientes secos.
  • Si no tenemos procesadora o minipimer, podemos dejar la mezcla reposar toda la noche y cuando la avena se hidrata toma la consistencia para armar las trufas.

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